教学案例库介绍
复旦大学管理学院作为中国最早设立工商管理教育体系的机构,根植于进步的中国,一直致力于创新型研究和商业管理理论发展。关注中国本土企业管理理论发展、促进商业实践,是复旦大学管理学院发展的重要目标。通过“案例库”的形式,我们将复旦大学管理学院一段时间以来在企业管理实践研究和教学方面的成果,展示给大家。通过本案例库,读者不仅仅可以了解中国本土企业近年来再管理和决策方面的经验和问题,同时也可以了解如何通过案例分析的方法,运用商业管理理论,解决现实问题。
案例库目录
2011年伽蓝集团销售额达到40亿元人民币,在企业高速发展的同时,也面临着巨大的挑战,伽蓝开始调整自己的战略。
在武汉,渣打银行面临本土银行与其他外资银行激烈的竞争,对于新上任就接到渣打银行武汉分行在2014年实现5000万美元营业额的Michael,他应该如何把握全局制定计划完成任务呢?
2006年英格索兰开始对特灵公司收购,这笔价值近101亿美元的交易在2008年6月正式结束后,英格索兰开始进行全球业务整合,整合历程步步艰辛,在前亚太整合项目负责人辞职的情况下英格索兰如何克服困难,如此庞大的业务又是如何成功完成整合的呢?
一个无法达到顾客期望和满足顾客需求的酒店,就等于被宣判死亡的酒店。
案例库搜索

关于我们 联系我们 @复旦商业知识 合作伙伴 加入我们 版权所有 网站地图 移动客户端下载
复旦大学管理学院版权所有 www.fdsm.fudan.edu.cn